La storia del gruppo
Per soddisfare i cambiamenti del mercato
Blumen Group, sensibile ai continui cambiamenti del mercato agroalimentare, sia nazionale che estero, concentra mezzi e risorse nel miglioramento genetico delle principali specie ortive, al fine di introdurre sul mercato nuove varietà ibride e non, in grado di soddisfare l’intera filiera produttiva. I nostri breeders utilizzano tecniche di miglioramento genetico sia tradizionali che moderne tecnologie, basate sull’utilizzo di marcatori molecolari per individuare rapidamente i profili genetici desiderati, e la coltura in vitro (senza l’utilizzo di OGM); il tutto per soddisfare in tempi rapidi le esigenze dell’intera filiera produttiva.


I motivi del successo
Dalla ricerca alla qualità dei prodotti
La ricerca ha inizio negli anni ‘70 ad Asti con la nascita del centro di ricerca dapprima Olter, poi Blumen Group, e le colture interessate sono le leguminose (fagiolo, fava, fagiolino) e il finocchio.
Uno sguardo al futuro
Impegno e innovazione costante
Nel 2014 Blumen Group ha aperto la nuova stazione di ricerca a Latina, nell’ottica di potenziare il proprio ruolo sul mercato italiano ed internazionale.
Le caratteristiche pedo-climatiche, la vicinanza al mare e l’ubicazione in uno dei più importanti areali orticoli d’Europa, permettono ai ricercatori impegnati nel nuovo centro di spaziare su tutte le specie di interesse ortivo, lavorando a 360° su pomodoro, peperone, melanzana, lattuga, baby leaf, indivia, radicchio, basilico, asparago, zucca, zucchino e cima di rapa.

Tale unità rappresenta oggi il fulcro della ricerca del gruppo grazie all’impegno del team di ricerca e agli investimenti dell’azienda. Il centro di Latina è dotato di nursery, serre moderne e laboratorio di biologia molecolare e di coltura in vitro.
I nostri ricercatori utilizzano le più moderne tecnologie oggi presenti al servizio del miglioramento genetico.
Per la buona riuscita dei propri progetti di ricerca, Blumen Group si avvale di numerose collaborazioni con importanti istituti di ricerca sia pubblici che privati (Università degli Studi di Padova, CNR di Milano e Torino, CREA, ENEA, DYN-Diagnostic).

Progetto
BIANCOSEME
Innovazione organizzativa e di processo della filiera per la produzione sostenibile di seme sano di aglio bianco piacentino.
IL GRUPPO OPERA SUL MERCATO
CON DUE DIVISIONI:

divisione Home & Garden
opera nel segmento Hobbistico, con i marchi dedicati alle sementi, ai prodotti per la nutrizione, alla cura delle piante e degli animali domestici